Stellenausschreibungen in der Stadtverwaltung Weißenberg

• Sachbearbeiter Liegenschaften/Grundsteuer/Stadtentwicklung
  • Staatlich anerkannte Erzieherin/Staatlich anerkannter Erzieher

In der Stadtverwaltung Weißenberg ist ab sofort eine Stelle als

Sachbearbeiter Liegenschaften, Grundsteuer und Stadtentwicklung (m/w/d)

unbefristet mit bis zu 35 Stunden wöchentlich zu besetzen.

Zum Aufgabengebiet gehören:

• Sachgebiet Liegenschaften/Bauverwaltung
  • Vorbereitende Sachbearbeitung für Erwerb und Veräußerung von Grundvermögen
  • Vorkaufsrecht – Ausübung von Vorkaufsrechten und Erstellen von Negativzeugnissen
  • Vorbereitende Sachbearbeitung für B-Pläne, Satzungen oder sonstige baurechtliche Planungsinstrumente und baurechtliche Besonderheiten
  • Miet-, Pacht- und Nutzungsverträge an Dritte
  • Pflege des Geo-Informationssystems
  • Führung des Straßenbestandsverzeichnisses

• Sachgebiet Grundsteuer
  • Festsetzung und Anpassung der Grundsteuer
  • Überwachung und Veranlagung der Steuerpflichtigen
  • Durchführung von Ersatzbemessungsverfahren

• Sachgebiet Stadtentwicklung
  • verantwortlich für die Projektentwicklung und –umsetzung zur Strukturförderung und Tourismus

• Sachgebiet Abwasser
  • Erfassung und Abrechnung der zentralen Abwasserentsorgung (Mengenerfassung, Rechnungslegung) und der mobilen Abwasserentsorgung
  • Protokollführung bei Aufsichtsratssitzungen

Gesucht wird eine engagierte und qualifizierte Persönlichkeit mit einem Abschluss als Verwaltungsfachangestellte/r oder einer vergleichbaren Berufsausbildung. Die Stelle ist auch für den Quereinstieg in die öffentliche Verwaltung bei entsprechender Berufserfahrung geeignet.

Wir erwarten:
  • Organisationsgeschick, Verantwortungsbewusstsein
  • Zuverlässigkeit, Loyalität und Flexibilität
  • ein freundliches, sicheres und gepflegtes Auftreten
  • Berufserfahrung im genannten Aufgabengebiet
  • Gute EDV-Kenntnisse und sicherer Umgang mit MS-Office-Produkten
  • Führerschein (Klasse B)

Wir gewährleisten:
  • ein vielseitiges, interessantes und verantwortungsvolles Aufgabengebiet
  • eine Vergütung in Anlehnung an den TVöD

Schwerbehinderte Bewerber/innen werden bei gleicher Eignung vorrangig berücksichtigt.

Hinweise

Die Bewerbungsunterlagen werden nur bei Vorliegen eines ausreichend frankierten Rückumschlages zurückgesandt. Kosten, die im Rahmen des Bewerbungs- und Auswahlverfahrens entstehen, werden nicht übernommen. Es erfolgt kein Versand von Zwischenbescheiden.   Datenschutzhinweis: Bis zum Abschluss des Auswahlverfahrens werden Ihre personenbezogenen Daten unter Beachtung der EU-Datenschutzgrundverordnung (EU-DSGVO) sowie des Sächsischen Datenschutzgesetzes (SächsDSG) und des Sächsischen Datenschutzdurch-führungsgesetzes (SächsDSDG) gespeichert und ausschließlich für den Zweck dieses Verfahrens verarbeitet und genutzt. Vertraulichkeit sichern wir Ihnen zu.

Weißenberg, den 18.12.2020

Im Naturkindergarten „Löwenzahn“ der Stadt Weißenberg / OT Wurschen ist eine Stelle als

Staatlich anerkannte Erzieherin/Staatlich anerkannter Erzieher

ab sofort zu besetzen.

Inanspruchnahme:     30 Wochenstunden

Einsatztermin:            01.02.2021 (oder früher)

Befristung:                  keine

Vergütung:                  in Anlehnung an  TVöD (TVöD-SuE)

Wir erwarten von Ihnen:

• eine Qualifikation als pädagogische Fachkraft für die Arbeit mit Kindern gem. der Sächs. QualiVO
  • der Nachweis einer heilpädagogischen Zusatzqualifizierung ist von Vorteil, aber nicht Bedingung
  • hohe soziale und kommunikative Kompetenz
  • Verantwortungsbewusstsein und Durchsetzungsvermögen
  • Flexibilität, eigenständiges Arbeiten und Teamfähigkeit
  • Bereitschaft zur Fortbildung

Was bieten wir Ihnen:

• ein innovatives Team von erfahrenen Mitarbeitern
  • ein großzügig angelegtes Haus, in dem ca. 90 Kinder betreut werden

Stellenangebote bitte an Stadtverwaltung Weißenberg, August-Bebel-Platz 1, 02627 Weißenberg, gern auch per E-mail: a.esslinger@stadt-weissenberg.de telef. Rückfragen an Kitaleitern Frau Kemnitz 035939 / 81303 oder an Herrn Eßlinger 035876 / 44020

Hinweise: Die Bewerbungsunterlagen werden nur bei Vorliegen eines ausreichend frankierten Rückumschlages zurückgesandt. Kosten, die im Rahmen des Bewerbungs- und Auswahlverfahrens entstehen, werden nicht übernommen. Es erfolgt kein Versand von Zwischenbescheiden.

Datenschutzhinweis: Bis zum Abschluss des Auswahlverfahrens werden Ihre personenbezogenen Daten unter Beachtung der EU-Datenschutzgrundverordnung (EU-DSGVO) sowie des Sächsischen Datenschutzgesetzes (SächsDSG) und des Sächsischen Datenschutzdurchführungsgesetzes (SächsDSDG) gespeichert und ausschließlich für den Zweck dieses Verfahrens verarbeitet und genutzt. Vertraulichkeit sichern wir Ihnen zu.

Weißenberg, 26.11.2020

Jürgen Arlt