Stellenausschreibungen in der Stadtverwaltung Weißenberg

•    Sachbearbeiter(in) in der Stadtkasse (m/w/d)
  •    Sachbearbeiter(in) im Meldewesen (m/w/d)

Stellenausschreibung
In der Stadtverwaltung Weißenberg wird zum nächst möglichen Zeitpunkt eine Stelle als
                              Sachbearbeiter(in) in der Stadtkasse
besetzt.

Die Tätigkeit umfasst folgende Aufgabenschwerpunkte:

• Sachbearbeitung Gewerbesteuer
  • Sachbearbeitung Hundesteuer
  • Datenpflege Grundsteuer
  • Datenpflege und Sachbearbeitung Kinderbetreuung
  • Datenpflege wiederkehrende Einnahmen (Mieten, Pachten etc.)
  • Abwicklung des Zahlungsverkehrs
  • Statistische Meldungen
  • Erstellen von Auswertungen
  • Mitwirkung bei Inventuren und Jahresabschluss
  • Anlagenbuchhaltung, Inventur

Folgende Anforderungen sollten erfüllt sein:

• Berufsabschluss als Verwaltungsfachangestellte oder ein kaufmännischer Berufsabschluss
  • mehrjährige Berufserfahrung im Bereich Sachbearbeitung oder Buchhaltung
  • Kenntnisse im Bereich des kommunalen Kassen- und Rechnungswesens sowie Kenntnisse im kommunalen Steuerrecht sind von Vorteil
  • EDV-Kenntnisse
  • gepflegtes Erscheinungsbild und gute Umgangsformen
  • ein hohes Maß an Einsatzbereitschaft, Flexibilität und Teamfähigkeit
  • Kommunikationsfähigkeit, Lernbereitschaft, Sorgfalt/Genauigkeit und Zuverlässigkeit

Die Vergütung erfolgt in Anlehnung an den Tarifvertrag für den öffentlichen Dienst in der Entgeltgruppe EG 6. Die wöchentliche Arbeitszeit beträgt 32 Stunden. Es handelt sich um eine zunächst auf 2 Jahre befristete Anstellung

Ihre aussagefähige Bewerbung richten Sie bitte ausschließlich mit den üblichen Unterlagen und unter Angabe der telefonischen Erreichbarkeit per E-Mail in einer PDF-Datei zusammengefasst an hauptamt@stadt-weissenberg.de Schwerbehinderte Bewerber/innen werden bei gleicher Eignung vorrangig berücksichtigt.

Hinweis

Datenschutzhinweis:
Bis zum Abschluss des Auswahlverfahrens werden Ihre personenbezogenen Daten unter Beachtung der EU-Datenschutzgrundverordnung (EU-DSGVO) sowie des Sächsischen Datenschutzgesetzes (SächsDSG) und des Sächsischen Datenschutzdurch-führungsgesetzes (SächsDSDG) gespeichert und ausschließlich für den Zweck dieses Verfahrens verarbeitet und genutzt. Vertraulichkeit sichern wir Ihnen zu.

Haben Sie Fragen? Für weitere Auskünfte steht Ihnen die Stadtverwaltung, Herr Joachim Pietschmann, per E-Mail (stadtkaemmerei@stadt-weissenberg.de) gern zur Verfügung.

In der Stadtverwaltung Weißenberg ist ab sofort eine Stelle als
                Sachbearbeiter/in im Meldewesen (m/w/d)
unbefristet mit 32 Stunden wöchentlich zu besetzen.

Zum Aufgabengebiet gehören:

Pass- und Melde- und Ausweiswesen

• Bearbeitung von Anträgen auf Ausstellung von Personaldokumenten und Führungszeugnissen
  • Führen des Melderegisters, Auskünfte aus dem Melderegister
  • Wahlen

Gewerberecht

• Gewerbean-, Gewerbeum- und Gewerbeabmeldungen

Ordnung und Sicherheit

• Feststellung und Ahndung von Verstößen, Vergehen, Fehlverhalten
  • Mitwirkung bei der Entwicklung und Umsetzung des Ortsrechts
  • Klärung von Bürgeranliegen
  • Fundangelegenheiten

Gesucht wird eine engagierte und qualifizierte Persönlichkeit mit einem Abschluss als Verwaltungsfachangestellte oder einer vergleichbaren Berufsausbildung.

Wir erwarten:

• Organisationsgeschick, Verantwortungsbewusstsein
  • Zuverlässigkeit, Loyalität und Flexibilität
  • ein freundliches, sicheres und gepflegtes Auftreten
  • Berufserfahrung im genannten Aufgabengebiet, Kenntnisse der Fachverfahren MESO und GESO sind wünschenswert
  • Gute EDV-Kenntnisse und sicherer Umgang mit MS-Office-Produkten
  • Führerschein (Klasse B)

Wir gewährleisten:

• ein vielseitiges, interessantes und verantwortungsvolles Aufgabengebiet
  • eine Vergütung in Anlehnung an den TVöD
  • bei Vorliegen der Bereitschaft zur Einarbeitung bzw. Qualifizierung in das Personenstandswesen (Standesamt) eine dementsprechende Weiterbildung sowie Eingruppierung

Ihre aussagefähige Bewerbung richten Sie bitte ausschließlich bis zum 31.05.2022 mit den üblichen Unterlagen und unter Angabe der telefonischen Erreichbarkeit per E-mail  an hauptamt@stadt-weissenberg.de.

Hinweise:
Die Bewerbungsunterlagen werden nur bei Vorliegen eines ausreichend frankierten Rückumschlages zurückgesandt. Kosten, die im Rahmen des Bewerbungs- und Auswahlverfahrens entstehen, werden nicht übernommen. Es erfolgt kein Versand von Zwischenbescheiden.

Datenschutzhinweis: