Coronavirus: Aktuelle Informationen der Stadtverwaltung

Das Rathaus ist für den Publikumsverkehr geschlossen.

Hier erhalten Sie alle aktuellen Informationen zur Corona-Pandemie.

Ab 16.01.22 Testzentrum im Schützenhaus Weißenberg.

Ab dem 16.01.2022 Testzentrum im Schützenhaus

Im Schützenhaus Weißenberg (Reichenbacher Straße 1) kann sich jeder ab dem 16.01.2022 auf das Coronavirus testen lassen.

Öffnungszeiten:

Montag bis Freitag    06:00 bis 10:00 Uhr
Samstag                    geschlossen
Sonntag                    15:00 bis 20:00 Uhr

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Aktuelle Informationen zur Betreuung der Kinder in unseren Kindereinrichtungen (Kitas und Hort)

Aufgrund der Anordnung zum Regelbetrieb öffnen ab Montag, den 29. November 2021 die Kitas der Stadt Weißenberg von 7.00 bis 16.00 Uhr .

Für die betreuten Kinden in der Kita Weißenberg bitten wir die Eltern die Frühstücks- und Vesperversorung selbst zu organisieren.

Weitere Informationen hierzu erhalten Sie in den jeweiligen Kindereinrichtungen.

Verordnung des Sächsischen Staatsministeriums für Kultur und Regelung des Betriebes von Schulen und Kitas finden Sie hier:  Link Sächsische Staatskanzlei

Betrieb der Stadtverwaltung

Das Rathaus ist für den Publikumsverkehr geschlossen.

Ab sofort ist das Rathaus für den Publikumsverkehr geschlossen. Es gilt für Besucher in öffentlichen Einrichtungen gemäß § 6 Abs. 2 SächsCoronaNotVO die Pflicht zur Vorlage eines Impf-, Genesenen- oder Testnachweises.
Ihre Anliegen klären Sie bitte ausschließlich telefonisch, per E-Mail oder schriftlich mit den zuständigen Mitarbeitern der Stadtverwaltung zu den Öffnungszeiten.
In dringenden Fällen bzw. bei der Notwendigkeit Ihres persönlichen Erscheinens entscheidet der zuständige Mitarbeiter über das weitere Vorgehen (Tel.: 035876 / 44 00, E-Mail: info@stadt-weissenberg.de).
D
as Bürgerbüro ereichen Sie telefonisch unter 035876 / 440-13 oder per E-Mail: buergerbuero@stadt-weissenberg.de.

Öffentliche Bekanntmachungen

Informationen zur sächsischen Corona-Notfall-Verordnung erhalten Sie hier: Link Sächsische Staatskanzlei

Für den Lankreis Bautzen finden Sie hier die aktuellen Informationen: Bekanntmachungen

Link aktuelle Inzidenzwerte in Sachsen und weitere Informationen